Herbstausflug 5H/6H

Am recht kühlen 11. Oktober 2016 machten sich die Schüler der 5/6H aus Eyholz auf den Weg in die historische Hauptstadt unseres Kantons. Nach einer kurzweiligen Zugfahrt und einem Spaziergang durch die Stadt kraxelten wir auf den Hügel des Tourbillon. Wir bestaunten die verschiedenen Ruinen und wurden durch die Kapelle geführt. Nach dem Abstieg machten wir bei der Kapelle der Valeria Mittagspause, wobei die Schüler lieber über die Felsen kletterten und spielten als zu essen. ;-) Der anschliessende Besuch des Geschichtsmuseums war sehr interessant - konnten die Schüler doch so Einiges von ihrem theoretischen Wissen über die Steinzeit vertiefen und an echten Gegenständen erfahren. Auf der Heimreise wurden dann noch die letzten Resten aus dem Rucksack genossen und diverse Schnappschüsse ausgetauscht. Ein gelungener Tag!