Lese-/Erzählnacht, 13./14. November 2015

Am Abend des 13. Novembers und in der darauffolgenden Nacht absolvierte die 5Hc im Schulhaus Sand Süd zum Thema "Hexereien und schwarze Katzen", angelehnt an "Freitag, den 13.", eine Lese- und Erzählnacht, dem grössten Kulturanlass unseres Landes, durchgeführt (siehe auch: Schweizer Erzählnacht 2015).

Diesbezüglich wurden wir von einigen Wochen von einer Studentengruppe der Fachmaturität Pädagogik angefragt. Nach unserer Zusage und der Information der Eltern wurde der Anlass von den vier Studentinnen Fabienne, Stefanie, Karin, Céline und Luc, dem einzigen Studenten vorbereitet und durchgeführt, und das in sehr engagierter Art und Weise. Ein grosses BRAVO von unserer Seite!
Höhepunkt war natürlich die gemeinsame Übernachtung im Schulhaus. Das reichhaltige Frühstück am darauffolgenden Tag rundete den Anlass bestens ab. Übrigens, einige Kinder haben bis nach Mitternacht in ihren Büchern gelesen!!